lunedì 28 novembre 2016

Torta Amor Pulenta

Ricetta di Franco Ugetti raccontata nel corso dell’incontro del 28 novembre all’Unitre di Oulx
Ingredienti per 4 torte

A
Tuorli d’uovo                                     200 grammi
Uova intere                                        250 grammi
Zucchero                                           450 grammi
Sale                                                       2 grammi
Vaniglia                                                2  grammi

B                                                                   
Scorza arancio e /o limone                   1
Farina di nocciole                             180 grammi
Farina di mandorle                              90 grammi
Farina di mais (fumetto)                   150 grammi
Farina di  grano debole                    180 grammi

C
Burro fuso a 40° C                            500 grammi
Pasta di nocciola                                100 grammi

Lavorare separati  gli ingredienti A,  B e C.
Unire al composto A il composto B e poi amalgamare  il tutto  con  il composto C.
Mettere  l’impasto ottenuto  in una tortiera o in pirottini  imburrati e infornare.
Cottura  150/160° gradi per 20 minuti in caso di mono porzioni o  30 minuti se in tortiera