Ricetta di Franco Ugetti raccontata
nel corso dell’incontro del 28 novembre all’Unitre di Oulx
Ingredienti per 4 torte
Tuorli
d’uovo 200 grammi
Uova
intere 250
grammi
Zucchero 450
grammi
Sale 2 grammi
Vaniglia 2 grammi
B
Scorza
arancio e /o limone 1
Farina
di nocciole 180 grammi
Farina
di mandorle 90 grammi
Farina
di mais (fumetto) 150 grammi
Farina
di grano debole 180 grammi
C
Burro
fuso a 40° C 500 grammi
Pasta
di nocciola 100
grammi
Lavorare
separati gli ingredienti A, B e C.
Unire
al composto A il composto B e poi amalgamare
il tutto con il composto C.
Mettere
l’impasto ottenuto in una tortiera o in pirottini imburrati e infornare.
Cottura 150/160° gradi per 20 minuti in caso di mono
porzioni o 30 minuti se in tortiera