ALCUNE
RICETTE
DELL’ULTIMA
“CUCINATA”
AL
FOLLETTO DEI FORNELLI
(le
ricette delle nostre nonne)
ZUPPA
PAESANA
-
Fare uno strato di pane vecchio bagnato in brodo
vegetale.
-
Ricoprire con uno strato di foglie di cavolo bianco precedentemente
bollito per 5 minuti circa.
-
Ricoprire di nuovo con un altro strato di rape già
cotte tagliate a pezzetti.
-
Ricoprire con uno strato di fettine sottili di toma.
-
Ripetere gli strati sopracitati ancora una volta.
-
Mettere in forno già scaldato a 180° per almeno 40
minuti.
-
Servire caldo.
RISO CON LA
ZUCCA
-
Fare rosolare della
pancetta e del prosciutto crudo tagliati a dadini.
-
Grattugiare un pezzo di
zucca.
-
Mescolare il riso, la pancetta e la zucca e aggiungere
una grattata di noce moscata.
-
Coprire di latte, aggiungere abbondante parmigiano e
infornare a 180° per mezz’ora o poco più.
TORTA (quiche) AL CAVOLO E SALCICCIA
-
Fare una foglio di pasta brisée
-
Friggere un po’in olio qualche spicchio d’aglio con del
cavolo tagliato a fini listarelle.
-
Togliere la pelle alla salciccetta ed aggiungere quindi
la polpa al cavolo, salare e pepare.
-
Far cuocere il tutto e una volta cotto mettere mettere
questo preparato sul foglio di pasta brisée e ripiegarne dunque i contorni
lasciando la parte centrale scoperta.
-
Mettere in forno caldo per circa 30 minuti.
-
Servire caldo.